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Quién es Vanesa Zayenzkosncki, la apostoleña elegida por Los Petersen

Los hermanos Petersen estrenaron programa en el Gourmet y seleccionaron a la chef apostoleña, para cocinar junto a ellos. ¡Entrá en la nota y enterate quién es la elegida!

Los hermanos chefs más famosos de argentina estrenaron un nuevo programa en el canal El Gourmet. “Los Petersen en el litoral”, muestra las aventuras de Roberto y Christian, recorriendo Entre Ríos, Corrientes y Misiones, y probando los típicos productos regionales en los escenarios naturales más destacados de la zona. En cada provincia son recibidos y agasajados por distintos chefs, que juegan de local y les presentan los sabores de su tierra. En Misiones fueron agasajados por distintos cocineros y Vanesa fue una de las seleccionadas.

¿Quién es Vanesa, una de las representantes de Misiones?

Vanesa Zayenzkosncki, es una chef de 26 años, nacida en Apóstoles, pero hace 10 años vive en Posadas. Es madre de dos niñas: Ángeles y Oriana. En cuanto a su faceta profesional, inició la carrera de gastronomía hace 5 años y trabajó en restaurantes y bares de la zona. En los últimos años se dedicó a hacer viandas y comidas para eventos, y próximamente inaugurará su local: “Las Cholitas”, en Garupá.

Vane dialogó con TSM para contar detalles de su experiencia. La oportunidad llegó de una manera muy anecdótica: “La noticia me enteré en noviembre de 2023, fue un comentario de boca en boca, algo muy rápido. Mis padres son dueños de una despensa en Apóstoles, y se enteran por medio de Hugo, un hombre que casi siempre compra lo que necesita para su casa en el local de mis papás. Hugo trabaja en la chacra de Gabriel Mauricci, sommelier de yerba mate y quien puso su chacra “La Pesada Herencia”, como locación del programa. Mis padres me comentan: “Mirá necesitan un cocinero, van a venir dos chefs muy conocidos de Buenos Aires para grabar””.

Ante semejante oportunidad, Vanesa se contactó con Mauricci, quien le contó los detalles de la búsqueda, y posteriormente se comunicó con el director del programa, Rodri Olivera. Una vez confirmada su participación, tuvo que pensar un plato representativo para cocinar a los hermanos. “Lo más lógico que podía hacer era pacú, porque en Apóstoles hay mucho criadero de pacú, obviamente no podía faltar mandioca frita, y el toque personal que era una salsa de pitangas, que justo estaba en estación”, detalló la chef.

Con respecto a la jornada de grabación contó: “Cuando llegan Los Petersen, yo estaba anonadada, porque iba a llegar el momento de la grabación y tenía que ponerme la diez, sobre todo porque yo no tenía experiencia. Nunca había grabado nada, fue algo nuevo y único. Todo el staff y el productor me bancaron. Incluso Roberto, muy buena onda, me decía: “si vos queres repetir alguna toma, la hacemos, por suerte no se tuvo que repetir nada… Fue fantástico, detrás de cámara hablé mucho con Roberto, incluso alzó a mi hija más grande…”

Si bien el programa se grabó a fines de 2023, se empezó a emitir a mediados de 2024 y sus capítulos se pueden ver actualmente en la pantalla de El Gourmet los días martes, miércoles y jueves de febrero a las 13:30 hs, 18:30 hs y 22 hs.