Buscar

Cerveceros artesanales se reúnen en su 1er Congreso

Es un evento público y gratuito, pensado para fortalecer a los integrantes de la cadena de valor cervecera e informar sobre las últimas tendencias e innovaciones relacionadas a la elaboración de cerveza.

La Sala Eva Perón del Centro de Convenciones que forma parte del Parque del Conocimiento, será el lugar en el que se llevará a cabo el 1° Congreso Misionero de Cerveza Artesana el próximo viernes 24 de junio.

Es un evento público y gratuito, pensado para fortalecer a los integrantes de la cadena de valor cervecera e informar sobre las últimas tendencias e innovaciones relacionadas a la elaboración de cerveza.

Durante el evento se abordarán las siguientes temáticas: Buenas prácticas; Mejora del proceso productivo, tips, secretos e implementaciones; Normas de habilitación; Protocolos de limpieza y Perfiles de agua; Ruta de la Cerveza y Comercialización.

Además, se generará un espacio de vinculación con el sector gastronómico y degustaciones. En el mismo expondrán referentes en el tema, como Sebastián Oddone, Licenciado en Biotecnología, con amplia trayectoria en el rubro; que tendrá a cargo el tema “Mejora de procesos cerveceros”. Otra de las presentaciones se basará en “Tips y secretos para mejorar la elaboración de cerveza, los cinco aspectos principales a tener en cuenta y cómo llevarlos a cabo en la práctica”;

Por su parte, el Lic. Iván Ezequiel Cerda, Politólogo, especialista en producción de cerveza, explicará sobre: “Buenas prácticas en la elaboración artesanal”, Procesos de producción de cerveza – Protocolos de limpieza – Agua para la producción.

Asimismo, Bioquímico y Magister Sergio Ariel Parafieniuk disertará acerca de “Normas para la habilitación de establecimientos de producción artesanal” – Condiciones Higiénico Sanitarias para la Habilitación y Registro de Cervecería Artesanales”.