No tenemos idea de cómo ni cuando se crearon pero sí sabemos que pocas cosas tienen la mística y el sabor de una buena hamburguesa. Tamaños, formas, ingredientes, sabores diferentes que se comparten en momentos de soledad, entre amigos o incluso en las mejores citas románticas. La versión argentina de la hamburguesa es muy diferente de lo que pasa en Estados Unidos y en los últimos años hizo un boom en nuestro país el famoso estilo norteamericano.
Pero para ser justos, vamos a recomendar con rigor y variedad las mejores variedades, respetando los estilos y el valor de la diversidad. Porque las modas pasan, y las hamburguesas quedan sin importar su composición ni confección. Aquí en Posadas, la gastronomía es cada vez más superadora y queremos dar una muestra de ello con algunos ejemplos.
Empezando por Rossé, un local que está ubicado en San Martín, a metros de calle Junín. El blend o mezcla de carne que utilizan es increíble, y tienen toda clase de variedades que pueden satisfacer al paladar más exigente. Incluso, si no comés carne no importa, porque aquí podés ponerle un medallón veggie a cualquiera de las opciones que están en el menú. La super bacon es la debilidad de TSM, que combina bacon con huevo frito y bastante queso cheddar. Eso sí, a desajustar el cinturón porque vienen con papas incluidas, todo por un precio más que accesible.
También está Burgers Bull, un espacio ubicado por Mitre, a pasitos de la Calle Colón. Mariano y su equipo hacen una smash burger que responde al estilo norteamericano, justamente. Su selección de ingredientes también sorprende, y aunque no puedas sentarte en el lugar, los precios son de los más bajos en el mercado y la calidad no tiene sentido, es como comer un pedacito de asado entre panes. La Deluxe es nuestra preferida de la casa, con cebollitas crispy y panceta confitada para perder la cabeza.
Si estás en la Costanera y querés tener la experiencia del fast food, entonces podés disfrutar de las buenas promos y opciones que tiene Dean & Denny’s. Esta cadena tiene algo distinto de las otras, recupera la estética de los restaurantes populares de New York pero con precios muy accesibles. Además, tienen un sistema con el que la atención es rápida y podés dedicar tu valioso tiempo a mirar el río Paraná en el marco del Balneario El Brete.
Y para el final dejamos a la tradicional y posadeña hamburguesa de carrito. La comida urbana se enaltece cuando está hecha en la calle, tiene un toque de mística que no tenemos dudas de que impacta en el resultado final. Nada como salir a la madrugada del boliche y encontrar al carrito listo para ofrecernos un desayuno extremo.
Cada uno con su sabor único, destacamos al de Colón y San Martín, en la esquina del Banco Hipotecario; pero también está el de Corrientes y Francisco de Haro en la esquina de SAMSA, el de Av. Cabred y Uruguay e incluso, se volvió muy popular el que se ubica sobre av. Centenario y Av. Santa Catalina. Cada quien sacará sus propias conclusiones, pero ninguno te va a dejar con hambre.